筑梦大湾区,奋进新征程,公司第一次工代会在穗顺利召开
  作者:盛君凡  时间:2020-11-26  点击量:   
【字体:

第一次会员代表大会现场(林诗妍 摄)

11月26日上午,在雄壮的国歌声中,中国铁路工会中铁建大湾区建设有限公司第一次会员代表大会在穗顺利召开。来自公司所属各单位55名代表齐聚一堂,共商工会大事,共谋企业发展。会议回顾总结了公司成立以来工会筹备委员会的主要工作,安排和部署了下一阶段工会重点工作。

集团公司党委副书记、工会主席林春梅,公司党委书记、执行董事高旭超,党委副书记、总经理谢碧辉出席会议,公司在家领导班子在主席台就座。

集团公司党委副书记、工会主席林春梅讲话(林诗妍 摄)

大会上,林春梅对公司工会筹备委员会的工作给予了充分肯定,并代表集团公司工会对大会的召开表示热烈的祝贺。她要求,公司工会要加强政治建设,认真履行政治职责,通过持续加强党对工会工作的领导,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,团结带领职工群众听党话,跟党走;要围绕中心工作,服务企业发展大局,在服务发展战略中做出新贡献,在服务创新发展中发挥新成效,在服务职工素质提升中体现新作为;要以职工为中心,切实提升服务水平,通过关注职工需求、注重文化引领、弘扬劳模精神,凝聚企业发展共识,汇聚发展合力;要筑牢工作基石,丰富“四大行动”的内涵,不断增强自身建设,夯实履职尽责的根本,提升服务职工的本领。

公司党委书记、执行董事高旭超讲话(林诗妍 摄)

高旭超在题为《围绕中心凝共识,服务大局展作为,为推动公司尽快做强做大作出新的更大的贡献》的讲话中总结了公司两级工会代理组织一年多来工作的主要成绩,并就新形势下如何做好工会工作,提出了五点意见:一是要落实党的要求,体现党的意志,在团结引导职工听党话跟党走上坚定不移;二是要围绕中心工作,激发动能活力,在推动公司做强做大上凝聚合力;三是要立足维权帮扶,发挥组织功能,在打造和谐企业上彰显作为;四是要精准对接需求,传递家的温暖,在满足职工对美好生活需求上持续发力;五是深化改革创新,修炼履职内功,在加强工会自身建设上务求实效,为推动公司尽快做强做大作出新的更大的贡献。

公司党委副书记、纪委书记、代理工会主席方飞作报告(林诗妍 摄)

公司党委副书记、纪委书记、代理工会主席方飞代表工会筹备委员会作了题为《坚守职责定位,积极主动作为,团结动员广大职工在公司高质量发展进程中勇担新使命谱写新华章》的工作报告。报告从思想政治引领、主动服务中心、竭诚服务职工、积极维权帮扶和加强“三基”建设五个方面全面回顾了公司成立以来工会工作取得的成绩和不足,并对未来五年的工作作出了部署和规划。报告指出,今后五年公司工会要围绕“三共一创”,从坚定不移跟党走、紧扣企业目标任务、把握和谐企业建设基调、满足职工美好生活需要、落实工会工作新要求五个方面,打造“凝心之家”“聚力之家”“和谐之家”“温馨之家”“信赖之家”,在新的历史时期奋力开创公司工会工作新局面。

会议选举产生了第一届公司工会委员会、经费审查委员会。方飞、霍建勇分别当选为公司第一届工会委员会主席、副主席,陈贞当选为公司第一届经费审查委员会主任。

公司新一届工会委员会表示,在今后的工作中,将在公司党委的领导下,充分发挥工会组织的作用,以真诚实干的作风、奋发昂扬的精神、实干争先的行动,团结带领广大职工为奋力谱写新时代企业高质量发展新篇章贡献力量、展现担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统