公司工会举行“爱在冬至,情暖湾区”活动
  作者:林诗妍  时间:2020-12-21  点击量:   
【字体:

“爱在冬至,情暖湾区”活动现场

冬至风吹簌簌声,琼花飞舞地晶莹。12月21日,公司工会提前部署,精心准备,在食堂举行了“爱在冬至,情暖湾区”活动,邀请全体职工一起包饺子,过冬至。

下午五点,“厨艺高手们”就来到餐厅开始和面、剁拌馅等准备工作,一切就绪后,大家分别找到自己的拿手项目:搓面球、擀面皮、包饺子。有的用料十足,包出的饺子个大肚儿圆,彰显出北方的大气与豪爽;有的大小均匀,包出的饺子精致美观,呈现出南方的清秀与灵动。元宝饺子、月牙饺子、大头娃娃饺子……大家欢乐地交流,认真地操作,时而探讨心得,时而过招切磋。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。

职工探讨包饺子“心得”

包完饺子,就开始煮饺子了。香喷喷的饺子味随着蒸气儿扑面而来,大家都显得有点迫不及待,恨不得马上咬上几个“过把瘾”。不过,也有“不争气”的饺子,煮着煮着煮散了,这就是包饺子的人没掌握真功夫,没包“结实”。当一盘盘鲜嫩香飘的饺子呈现在大家面前时,大家都美美地尝了一把。

“自己包的饺子就是香,这白菜猪肉馅的让我想到家里的味道了……”

“还是白菜猪肉的好吃,再多加点醋!”

“我们南方是吃汤圆,北方是吃饺子,又是一个南北文化差异,不过今天的饺子是真的很好吃诶。”

“付出了劳动的成果,当然跟买到的不一样。”

就这样你一言,我一语,餐桌上充满浓浓的饺子香和大家的欢声笑语,大家仿佛忘却了冬日的寒意。

冬至大如年。年味十足的包饺子活动,让职工们感受到了暖暖的幸福。大家都纷纷表示,活动让大家提前感受到了过年的味道,更是进一步浓厚了公司团结友爱的氛围,为即将到的新年祈福!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统